欢迎来到 - 考试资料网 !    
当前位置: 首页 > 短文 >

五个方面回答人为什么要信耶稣

时间:2019-01-06 16:17 点击:

自从一九九二年我蒙恩归主,圣灵给我最大的爱好就是传福音。无论在单位,在家里,在邻舍中间,在汽车和火车上,都会向身边的人传讲救恩的福音。在为主传福音的经历中让我发现,人们对基督教信仰大都存在一些疑问,譬如为什么要去信耶稣?信耶稣到底有什么好处?值得我花费很多的时间去守礼拜吗?不信耶稣的我生活的不也很好吗?……对于这些问题,今天就借着这篇短文和大家一起分享。事实上信关系到我们今生和来生的方方面面。下面我就根据我的信仰经历,从五个方面回答了人为什么要信耶稣。

一、享受醇美如酒的幸福婚姻

所有的年青人,都会经历相见、相识、相知、相爱,然后步入婚姻的殿堂。没有结婚之前,彼此相爱,海枯石烂,山盟海誓,“爱你比山高、比海深,月亮代表我的心”这些经典佳句都在恋爱中表达出来。甚至有时感到词不达意,无法表达出自己爱慕对方的真实内心感受。然而当人们真正进入婚姻的实际生活中,面对生活、工作、生子和繁杂的社会关系时,人的爱恋之心,倾幕之情也渐渐消退,随之而来就是平淡的日常生活。几年过后,女人生了孩子,男人事业有成。这时有很多做丈夫的不甘寂寞,当他偶遇漂亮的女性,情欲之火重新点燃,见异思迁,朝秦暮楚,时日不多,这个曾经相爱的婚姻就会走到了尽头。这真是现代婚姻的一个可怕悲剧。据网上有关数据表明,北京离婚率高达百分之三十九,而上海的离婚率也达百分之三十八。郑州今年春节前,新闻报道说:其中一天有一百对新人领了结婚证,却有一百二十对夫妻离婚。在我们身边这样的事情天天发生。试想,谁希望自己的婚姻以失败告终?谁不希望自己拥有一个和谐温馨的幸福之家?可是人又有什么办法呢?社会现状如此,人生命里面又有罪的本性。古人说:“温饱思淫欲,饥寒起盗心。食色性也。”也可以这样说,“人没有能力战胜诱惑,也没有能力摆脱罪性,当人经历试探的时候,犯罪是必然的结果,婚姻走到了尽头,家庭解体也成了必然。

作为基督徒就不同了,因为信耶稣,生命有了更新和变化。由于圣灵的内住,心思意念得到了洁净,神的灵消杀人内心深处不健康的思想毒素,人不再去思想与上帝真理不相符的人和事。参加教会聚会,经常学习神的话语,生活方式和习惯也因着圣经上的话而得到规范,人有了属天的生活准则。所以说,基督徒的婚姻生活是幸福的,是蒙上帝祝福的。可能会有人说,基督徒就没有离婚的吗?有,怎么会没有离婚的呢?网上调查,基督徒的离婚率是千分之一。可见,基督徒的离婚率与非基督徒的离婚率是东西之差,天地之别。

在约2:1-11记载耶稣参加了迦拿婚宴,当时没有酒了,耶稣就显神迹使水变成了美酒,通过这事告诉我们上帝愿意参与到人的婚姻之中,让人平淡的婚姻生活变成如同美酒一样幸福快乐。

二、上帝亲自为你教导子女

孩子教育是父母非常头痛的一件事。作为父母都是望子成龙、望女成凤,希望自己的孩子以后长大了有所作为。最好的食物让孩子吃,最好的衣服让孩子穿,让孩子享受最好的生活环境,再苦,不能苦孩子,再穷,也不让孩子受穷。可怜天下父母心,没有一个父母不是这样想的,也没有一个父母不是这样做的。可是我们发现这样的做法并没有让孩子学好,相反,一些小孩子从小就会和父母顶嘴。到十多岁,孩子迷恋网络,父母给他上学的钱不是用在学习上,而是花在网吧里。有的孩子没有钱,就去偷去抢,入狱坐牢的少年犯也大有人在。有的孩子,不听父母的话,遇到不如意的事情就会离家出走,喝药自杀,如果你打开电脑这样的事例比比皆是,不胜枚举。孩子长大成人,到了结婚的年龄,父母倾其所有,为儿女买房,操办婚事,谁知娶个媳妇丢个儿。你养活了儿子,可是并没有养活过媳妇,和你哪来的感情,你有十个好处她不会放在心上,你有一件得罪她的事,她会计较你一辈子,轻者互不来往,重者非打即骂。你不妨打开电视看看,或者你可以看看发生在你身边的实际事例,你就会发现这些事的的确确天天发生。

作为父母当你看到这些社会现状时,应该引起反思。疼爱儿女的父母为什么会得到这样的一个结果?有的整天以泪洗面,唉声叹气,找法官解决,自古就是“清官难断家务事”之说。当我们看到这些痛心的事情时,难免让人心灰意冷,自己为儿女付出这么多,他们怎么就不领情呢?为什么孩子会如此不听话呢?自己怎么会落到今天这样凄惨的境遇之中呢?

中国古代有个孟子,他的母亲怕儿子跟着别人家的孩子学坏,受到不好的影响,于是三次搬迁住处,希望孩子在好的环境中受到好的影响。果然没有辜负母亲的期望,孟子成为中国古代著名的思想家。从这个故事中可以看出环境对人是有很大的影响。近朱者赤,近墨者黑,也是很多人从现实生活中总结出来的道理。

我们种过地的人都知道,把麦子种在草地上不会有很好的收成,甚至血本无归。孩子就如同麦子一样,在这个充满罪恶的生活环境中,耳闻目染,浅移默化被世界上的文化、习惯、风气和潮流所感染,最后被同化。这样的环境又怎样让孩子成为一个学习优秀,品德高尚,尊敬的父母的人呢?所以你的孩子还没有认识上帝,没有接受神话的改变和更新,这样的孩子现在看是你的孩子,但将来不一定是你的孩子。

可能有人会问,难道信耶稣以后孩子就会变好吗?会达到理想的教育效果吗?我认真的告诉大家,如果让孩子信耶稣,明白神的真理,这样的孩子要比我们自己教育好的多。诗119:9 “少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”只有神的话能改变人的生命,指引人生的方向。圣经中有一个母亲叫哈拿,不能生育,就来到示罗,向神祷告。撒上1:11“万军之耶和华阿,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”她回去以后就怀孕,后来生下撒母耳,等孩子长大断了奶就送到示罗,交给当时的祭司以利,在这属灵的环境中撒母耳得到了很好的教育。因为神开他的心窍,赐给聪明智慧,后来成为一代伟人,他身监三职:士师、祭司、先知。看到这样美好的见证,作为父母的我们有何感想。我们让孩子信耶稣一定会在神的祝福中成为一个对家庭、对社会、对国家有用的人才。

三、依靠上帝建立事业

人生在世会从事不同的工作,有的经商、有的务农、有的参军、有的从政、有的是教育工作者、有的成为企业老板。但是无论做什么,有一个最重要的原则,就是怎样做人,厚德方能载物。不会做人怎么会做能做事呢?就是做事成功也会为富不仁。人心里没有神,更谈不上敬畏之心。无论是什么钱,见钱眼开,见利忘义,为了钱不则手段,贪污、腐败、请客送礼、吃喝嫖赌样样俱全。自改革开放以来,因为钱财犯罪坐牢的的官员不计其数,多的达到数亿元。钱多了就会腐化,有的娶了很多的小老婆,最多的娶一百多。这些人都是有成就,有作为的人,他们受过良好的教育,有很高的文化修养,他们不知道犯罪会付上惨重的代价吗?本来有成就是好事,可是因为犯罪受到法律严厉的惩治,很多的人虽然看到这些但还不醒悟,还有不少的人前赴后继的步他们的后尘。正如圣经所说,罗7:18  “立志为善由得我,行出来由不得我”。

------分隔线----------------------------